17:30
Экспертная дискуссия
Развитие потребления рыбы на внутреннем рынке
● Куда расти рыбопереработчикам: конкуренция высокая, маржинальность низкая, в потреблении стагнация. Есть ли выход в развитии экспорта переработанной продукции или нужна глубокая модернизация и вывод на рынок качественно иных продуктов быстрого приготовления?
● Трансформация поколений: какие рыбные продукты нужны молодежи?
● Есть ли конкуренция с мясной полкой, и какова реальность еще более глубокого разрыва между потреблением мяса и рыбы? В Америке, к примеру, 140/8. В России 78/14
● Потребление стагнирует. Всякая реактивная сила со стороны федерального регулятора и желание "подправить ситуацию" с торговлей рыбой очевидным образом нанесет урон всем участникам товаропроводящей цепи, как это было с сахаром и другими регулируемыми продуктами.
● Не пришло ли время разработки превентивных мер по насыщению внутреннего рынка и применения маркетинговых инструментов самих участников рынка?
Модератор:
Александр Панин, Председатель Рыбного Союза
Участники:
Перекрёсток – Наталья Богданова, руководитель категории ультра-фреш
Гиперглобус – Олег Рябов, руководитель отдела продаж "Рыбный ряд"
Азбука вкуса – Дмитрий Илюкевич, начальник отдела Ультра Фреш
ВкусВилл – Олеся Жукова, лидер клиентского пути по ассортименту
Сергей Миронов – Основатель ресторанов «Мясо&Рыба», Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров